domingo, 28 de enero de 2007

NAPOLES

Napoles es la ciudad más poblada del sur de Italia, esta ciudad tiene una gran riqueza histórica, artística, cultural y gastronómica que atrae a miles de turistas cada año.

Algunos de los monumentos más importantes de la ciudad son: Museo de Capodimonte, Castel dell'Ovo, Castello di S. Elmo, Castel Nuovo, Palacio Real de Nápoles, Galería Umberto.


La pizza es un plato típico de la cocina napolitana con marca patentada denominada Specialità Tradizionale Garantita, los ingredientes básicos para su preparación son: queso mozzarella, salsa de tomate, aceite de oliva y albahaca. Se pueden emplear otros ingredientes como salame, jamón, pimientos, aceitunas, cebollas, champiñones y anchoas.


El pesebre Napolitano se arma todos los años, a partir del último domingo de noviembre, cientos de autobuses llegan a la ciudad del Vesubio y miles de personas llenan las calles de San Gregorio Armeno y Spaccanapoli para visitar las exposiciones organizadas por las muchas bodegas artesanales en el corazón de la Nápoles española.

No hay comentarios: